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2013年年末タイ旅行記 49~Chef manその②~

2014年05月25日 | 2013年年末トラン クラビ旅行記

今バンコクの中華の中で一番旬なChef Man。
年末の最後の夕食にここを選んでいる方も多く、レストラン内は満員。

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やっぱりホテルの中華で、今年最後の夕食はアぺリティフから始めたい所。
選んだ白ワインはフル-ティで今日の夕食を楽しみにしてくれるお酒。

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まずはクラゲの和え物から。
この時点で香港の味と同じで、安心して頂けるレストランと判明。
そんな一品。

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良く香港ではこのようなローストダックも前菜扱いになっていますね。
何故でしょう?
ただポーションが主菜の時より小さくしただけの事でしょうか?
それとも中華圏はこの料理は前菜?
ご存知の方教えてください。
日本人にはこのようなガッツリ系の肉料理は、どうも主菜と考えてしまう訳で。

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確かに前菜に載っているロースト系はオードブルになっている事多いですが、
サックリングピッグ、バーベキューポークなどは単品から載っていますからね。
今日のメインで考えた2品目は、そんなメニューからバーベキューポークも。

ここChef Manはカスタード饅頭が有名のですが、そこまで今回たどり着けな
くて。でもこんなに美味しい中華は是非ともリピートしたいレストラン。
スタッフの教育も素晴らしく、関係ないですがまたトイレが凄い!笑

そして気分良く2013年最後の夕食後はシーロムに向うのでした。

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