ICHITRAVEL

異国情緒を楽しむための旅ブログです。

今回は仕事がらみの東京 ④

2024年06月09日 | SEIBU PRINCE CLUB
仕事がらみでも、楽しみたいIchiの今日の夕食は丸の内のレゾナンス。


かぼちゃのスープ。
この顔のようなことにスタッフの方は触れなく、スープの説明。
そうスルーしましょう。(笑)
でもIchiは絶対食事の時はsoup派だから、ありがたいよ。


本当は鮭の料理のはずだけど、今日は穴子に変更との事で穴子のポワレ。
大都会を味わいながら頂く料理は至福だよね。
Ichiにしては低層だけど、これがまた雰囲気にマッチしていいだよ。


和豚のロースト。
今回これがね~。もっとモチッとしてほしかったな。



デザートは2種のブドウのジュレ、フロマーズブランのムース。
ここでフロマージュブランのようなチーズが出てくるのは、ディナーでは嬉しいよね。これがマスカルポーネなどの物ならカロリー凄いよね。
だって今日は帰って寝るだからね。
もしかして健康志向意識の料理内容なのかな?
やっぱ東京!違うべ!

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 今回は仕事がらみの東京 ③ | トップ | 今回は仕事がらみの東京 ⑤ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

SEIBU PRINCE CLUB」カテゴリの最新記事