さて今回の旅行のメインイベント!○○を祝う会!
場所はIchiお気に入りのひらまつ博多で。
そうあのスタッフの方もお願いしてね。
あの方のお客とのスタンス好きなんだよね。
まずはパルマ産の生ハムと海老のチップス ナカシマファームのチーズのフィナンシェからスタート。
○○お祝いの会だから、今回も個室で。
コロナの関係もあるけど、こちらの方が落ち着いてフレンチ頂けるね。
ホタテ貝とキャビアは合うよね。なんかさほんのり甘みに、キャビアのガツーンが利いて自分的に感動だよ。
今回もリードボーの料理だけど、仔牛にもあるものとないものがあって、高級食材なんだよね。
そう地方のフレンチは、こんな高級食材頂けるんだよね。都会ではなかなか出てこないよね。ここが地方のいいところ。エヘン!
ステーキは赤ワインソースで。そうここのソースも美味しい。
レセゾンとここの肉料理のソースは絶品だベさ!
ここでお祝いの花束。
スタッフの方と電話で色合いなど相談して決めたもの。
家族はわざわざ実家まで持って帰ったよ。
姉の話では、こんなフレンチで花束があってのプロポーズは憧れなんだって。
大吟醸のシャーベット。
ブレブレだけど、花束と一緒に出たホールケーキを食して。
このケーキ激ウマでね。
売ってくれたらね。
兎に角○○の会は盛大に終了な訳だよ。
家族も喜んだだろうね。
次回の誕生日もここでしようか!と自分的にうれしい一言。
そうでなくちゃ@コーディネーターIchi