福岡の旅行の夕食はホテル日航福岡のレ・セレブリテ。
まずは福岡のフレンチを堪能しようと。
メインの前の口直し。
蜜柑のグラニテ
ただこのレストランは窓もなくて、街並み見ながらのディナータイム出来ないのが寂しいね。
やはり自分には眺望が大事なんだよな!
佐賀産フィレ肉と松茸備長炭炙り焼き 柑橘とオリーブのジュ
フレンチに松茸は考えていなくて、ソースと絡めていただく幸せな時間。
モンブラングラッセ
そう2枚画像があるように、最高なのでありますよ!
語弊があるかもしれないけど、くすんだ色の一色と表現するほどの、飛びぬけた旨さ!
赤い果実の香るフォレノワール
久しぶりのフレンチ。
至福の時間を過ごさせていただきました。
今度はモダンキュイジーヌを食べてみたい。
アルコール飲みながら気軽に会話楽しみながら食事したいよね!
その為には早くコロナ退散させよう!!!