神戸 西神中央 天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」

神戸市の自宅教室で1998年からパンとお菓子を教えています。毎日の手作りの日々を綴ります。

酒種酵母のデニッシュとイーストのデニッシュ

2019年02月25日 | 天然酵母パン

本日はお子様連れでの酵母パンレッスンでした。

イーストのオレンジショコラデニッシュ

酒種酵母のオレンジショコラデニッシュ
同じ材料で酵母が違うと食感が変わります。

本日の生徒様は「メゾン ムラタ」のレッスンでお会いしたことがある方でした。
お家の近くで天然酵母パン教室をお探しになっていてうちを見つけていただきました。
パンのご縁を大切にとの思いを強くした日です。
お子様を抱っこして駅から歩いてお越しいただき本当にありがとうございました。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。