神戸 西神中央 天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」

神戸市の自宅教室で1998年からパンとお菓子を教えています。毎日の手作りの日々を綴ります。

苺酵母のシフォンケーキと3月のレッスン募集開始しました

2021年02月07日 | #天然酵母パン
苺3粒で起こした苺酵母で
シフォンケーキの試作しました。
酒種でも成功したので苺酵母も大丈夫でした。
酵母のお菓子は保湿と香りが楽しめるお菓子になります。
酵母っておもしろいなあ💕
3月レッスン募集開始しました〜
酒種でプレミアム食パン
レーズン酵母でハード食パン
苺酵母でシフォンケーキ
お料理は和食の海老しんじょう
パンの食べ方はまだ考え中です。
どんな食べ方したら美味しいかなあ〜
こちらはリクエストにお応えしたレッスンです。
シュクレ生地の苺のタルト、ブリゼ生地ではおかずになるように春野菜のタルトに仕上げます。
こちらのレッスンは満席になりました❣️
パン4種を一度に習うレッスン。
こちらもリクエストレッスンです。
プレミアム食パン生地でヴィエノワも作ります。
ハード食パン生地でクッペも。
同じ生地でのバリエーションが多いと販売する時もおもてなしする時も助かりますよね。
もちろん、家族用のパンもいろいろ種類多い方が楽しめますね。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。