神戸 西神中央 天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」

神戸市の自宅教室で1998年からパンとお菓子を教えています。毎日の手作りの日々を綴ります。

2月レッスン募集開始しました!

2022年01月06日 | #米粉パン
酒種米粉肉まん、ピザまん、米粉の餃子、胡桃ゆべし餅
米粉の肉まんのヒダのとりかたが小麦の肉まんのようにいきませんがちょっとコツを掴めばきれいに包めます。米粉の餃子も皮が破れやすいので気をつけながら出来るだけ薄い皮を作って包みたいと思います。
「包んで蒸す」をテーマに2月はレッスンします。
酒種米粉パン2種のリクエストも残席あります。
こちらは酒種米粉食パンと酒種小麦のカンパーニュレッスン
酒種酵母パン中級クラスのメロンパンとバタークッペのレッスンもします。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。