2月レッスン募集開始しました! 2022年01月06日 | #米粉パン 酒種米粉肉まん、ピザまん、米粉の餃子、胡桃ゆべし餅米粉の肉まんのヒダのとりかたが小麦の肉まんのようにいきませんがちょっとコツを掴めばきれいに包めます。米粉の餃子も皮が破れやすいので気をつけながら出来るだけ薄い皮を作って包みたいと思います。「包んで蒸す」をテーマに2月はレッスンします。酒種米粉パン2種のリクエストも残席あります。こちらは酒種米粉食パンと酒種小麦のカンパーニュレッスン酒種酵母パン中級クラスのメロンパンとバタークッペのレッスンもします。 #2月レッスン募集 « 新年1回目のレッスンは米粉パン | トップ | 酒種酵母のクリームパン、胡... »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する