神戸 西神中央 天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」

神戸市の自宅教室で1998年からパンとお菓子を教えています。毎日の手作りの日々を綴ります。

苺で仕込んだパン

2016年01月21日 | 天然酵母パン
今日は苺でいろいろ試作してみました。
そのうちの一つ。

もう少しかわいい仕上げを考え中。


午後からはお味噌作りに何年振りかでミンサーを使ってみた。
フードプロセッサーですると大豆の粒が若干残ってしまう。
今年は主人が手伝ってくれるというので友人の大きなミンサーを借りて二人ががりですると早くできました。



美味しくな~れ


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。