神戸 西神中央 天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」

神戸市の自宅教室で1998年からパンとお菓子を教えています。毎日の手作りの日々を綴ります。

昨日の夕食

2013年06月29日 | 調理パン
昨日は買いものにいけなかったので、冷蔵庫にあるもので。
青梗菜と長ネギとうす揚げの炒め物
鶏肉の南蛮漬け
冷製ポタージュ

「枝豆のヴィシソワーズ」・・実はランチの残りなのでちょこっと牛乳で薄めたのよね~
冷やしていただくので、バターを使わずくせのないサラダ油でスライス玉ねぎとジャガイモを炒めます。
あっさりとしていたからでしょうか珍しく主人が食してました。ヤッター







最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。