神戸 西神中央 天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」

神戸市の自宅教室で1998年からパンとお菓子を教えています。毎日の手作りの日々を綴ります。

塩キャラメルのタルト

2015年03月09日 | 天然酵母パン
今日は久しぶりにお二人のゆったりレッスンでした

こんな写真も撮れるゆとりっぷり~

タルトとっても上手に伸ばしていただきました。


シーフードドリア 旨味があって美味しいんです。


タルト+塩キャラメルクリーム+ピーカンナッツキャラメリゼ+ガナッシュショコラ+シャンティー
このタルト ひと口で疲れがとれそう~


お二人なので新しいティーポットで紅茶いれました。

意外と3人分はいけます。
そして・・とても美味しく入れることができます。
お茶は一度にたくさん入れて飲むものでないなあ~ 実感。
紅茶の濁りもなく二杯目まで美味しくいただけました。
このティーポットはおすすめです



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。