神戸 西神中央 天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」

神戸市の自宅教室で1998年からパンとお菓子を教えています。毎日の手作りの日々を綴ります。

昨日の夕食

2014年04月17日 | 調理パン
土日に食べ過ぎる傾向にあるので量をあまり取らないように献立を考えなおしてみる。
社会人2年目の次男が研修先から自宅に戻り4か月で3キロ体重増加。
運動量が少なくなったのに食べる量が多いのかも。
9時過ぎに夕食をとる娘や息子はこれぐらいで充分かなと思う。


鯛のあらだき
焼豚
焼き茄子
ほうれん草のお浸し

これに、味噌汁、ご飯、くぎ煮や漬物、果物をいただけばちょうど腹八分目。
これからスポーツで汗をかいて冬に蓄えた体重をしっかり落とさねば


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。