今日は和菓子習いに行ってきました。
午前中は買い物に行って注文パン焼いてました。
発酵器が壊れて以来、電磁保温器にお湯を入れたトレーをのせてだいたい30℃ぐらいで発酵してます。
時間急ぐときはこれがもどかしくもありますが・・
それが、結構いけるんです!
以前はお湯を張ってても乾燥気味が否めない状態だったのが
天板の底に水滴がつくのでちょっと湿度が多すぎるかもなんですが・・
これがパンをしっとりと柔らかくしています。
美味しいパンが焼けるんです
午前中は買い物に行って注文パン焼いてました。
発酵器が壊れて以来、電磁保温器にお湯を入れたトレーをのせてだいたい30℃ぐらいで発酵してます。
時間急ぐときはこれがもどかしくもありますが・・
それが、結構いけるんです!
以前はお湯を張ってても乾燥気味が否めない状態だったのが
天板の底に水滴がつくのでちょっと湿度が多すぎるかもなんですが・・
これがパンをしっとりと柔らかくしています。
美味しいパンが焼けるんです
シャトルシェフ的な物なのか・・・・
よろしければ教えてください。(*^_^*)