金曜日に焼いたパンたち。
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朝5時から8時過ぎまでの3時間で作るパン。
この時期は室温も20℃以上になり作りやすくなった。
前日から7℃の野菜室で低温長時間発酵で熟成された食パン3本も焼く。
外出で時間調整したいときにこの作り方をする。
もちろん、パンの焼き色も味も美味しく仕上がるのでこの作り方はオススメです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/up.gif)
さらに、天然酵母を育てることが日課のようになればもっと美味しいパン作りが出来ます![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/up.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/up.gif)
最初はハードルの高かったパン作り。
もちろん、初めて焼いたパンは硬かったと思う。。
あんなパンそこらじゅうに配ってたよ~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
教えてくれたご近所さんもパンのことなんて何も知らなかった。
何も知らない人から教わるパンはしてはいけない事だらけのパン。
公園に行く前に捏ねたパンを2時間も放置して・・
帰ってきたらラップを突き破ってボウルからはみ出てた![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_gaan.gif)
それを分割して取り敢えずベンチとって、成形して充分な発酵も取らず焼いた
白っぽくて乾燥気味のなんだか独特のイースト臭のするパン。
知らないとはおそろしい
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朝5時から8時過ぎまでの3時間で作るパン。
この時期は室温も20℃以上になり作りやすくなった。
前日から7℃の野菜室で低温長時間発酵で熟成された食パン3本も焼く。
外出で時間調整したいときにこの作り方をする。
もちろん、パンの焼き色も味も美味しく仕上がるのでこの作り方はオススメです
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さらに、天然酵母を育てることが日課のようになればもっと美味しいパン作りが出来ます
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最初はハードルの高かったパン作り。
もちろん、初めて焼いたパンは硬かったと思う。。
あんなパンそこらじゅうに配ってたよ~
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教えてくれたご近所さんもパンのことなんて何も知らなかった。
何も知らない人から教わるパンはしてはいけない事だらけのパン。
公園に行く前に捏ねたパンを2時間も放置して・・
帰ってきたらラップを突き破ってボウルからはみ出てた
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それを分割して取り敢えずベンチとって、成形して充分な発酵も取らず焼いた
白っぽくて乾燥気味のなんだか独特のイースト臭のするパン。
知らないとはおそろしい
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