楽健寺酵母の蓮根パンとキャロットブレッド 2019年11月23日 | 天然酵母パン 楽健寺酵母の蓮根パンとキャロットブレッドの試作です。 来年1月のレッスンパンです。 生地の中に入れたすりおろし蓮根が酵母パンの特徴であるモチモチ感をさらにアップしています。 ごま油で炒めた蓮根の香りとシャキシャキの食感が味わえるフィリングにしています。 楽健寺酵母は死滅していましたので新たに起こしました。 本来の継ぎ方を変えながらもう少し優しい味にしていきたいなと考えています。 #パン « レーズン酵母中種のモカシュ... | トップ | 自家栽培檸檬でメロンパン »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する