神戸 西神中央 天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」

神戸市の自宅教室で1998年からパンとお菓子を教えています。毎日の手作りの日々を綴ります。

ポーリッシュ種のバケット

2014年12月15日 | 天然酵母パン
昨日午前中買い物等でバケット作りができず、午後から作りました。
この寒い時期は温度上昇がないのが幸いして少しのイーストが低温長時間発酵していい焼き色になりました。


ちゃんとプクプクと酵母の力があります。
ゴムベラで持ち上げると網目構造でつながっています~

餅箱に入れて1回目の発酵。
これを2回パンチ入れました。


300g4本はバケットに、250g2個は0.75斤型の角食に。
300gでは太短くなるのでレッスンでは200gで作ってもらいます。
レッスンで美味しくてかっこいいのができますように。。。


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