昨日午前中買い物等でバケット作りができず、午後から作りました。
この寒い時期は温度上昇がないのが幸いして少しのイーストが低温長時間発酵していい焼き色になりました。
ちゃんとプクプクと酵母の力があります。
ゴムベラで持ち上げると網目構造でつながっています~
餅箱に入れて1回目の発酵。
これを2回パンチ入れました。
300g4本はバケットに、250g2個は0.75斤型の角食に。
300gでは太短くなるのでレッスンでは200gで作ってもらいます。
レッスンで美味しくてかっこいいのができますように。。。
この寒い時期は温度上昇がないのが幸いして少しのイーストが低温長時間発酵していい焼き色になりました。
ちゃんとプクプクと酵母の力があります。
ゴムベラで持ち上げると網目構造でつながっています~
餅箱に入れて1回目の発酵。
これを2回パンチ入れました。
300g4本はバケットに、250g2個は0.75斤型の角食に。
300gでは太短くなるのでレッスンでは200gで作ってもらいます。
レッスンで美味しくてかっこいいのができますように。。。