朝食は苺ジャムと食パンで。
無添加なので日持ちしませんがレモンを入れると冷蔵庫でかなり保存がきくのです。
といっても、少ししか作らなかったのであと2回ぐらいで終わりそう。
味覚の鋭い娘が進んで食べていたイチジクジャムに次ぐ味だそうです。
いちじくは超えられんかった~
4月レッスンでは苺酵母の食パンにこのジャム塗って食べていただこうと思います。
冷蔵庫に酵母が巨峰、柿、ルヴァン、蜜柑、金柑、レーズン、新しく苺も仲間入り。
蜜柑の元種が完成したので朝から生地を仕込んで夜か明日の朝に焼けるといいな。
檸檬も蜜柑も皮の苦みが酵母エキスに出ているのでパンに焼けるとどんな味になるのか楽しみ。
オレンジピールやレモンピールをいれた感じと似てるのかな??
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