神戸 西神中央 天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」

神戸市の自宅教室で1998年からパンとお菓子を教えています。毎日の手作りの日々を綴ります。

角食パン型でぴよちゃん作ってみると・・

2017年02月15日 | 天然酵母パン
ぴよちゃんの型を変えて焼いてみました。

ど真ん中にこんなかわいいぴよちゃん登場~


こんな感じはどう?


あまり発酵せずきめがつまった方がいいんですが・・

味も見た目もこの方がやっぱりいい。。。
これに黒を加えるとペンギンっぽい?

あすはケーキレッスン。
今から準備します~


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
柴子 (柴犬)
2017-02-15 18:00:11
チョ〜可愛い〜食パンです〜何だか、子供に喜ばれそ〜ですね〜!!(*^_^*) それに食べるのが何だか、もったいないね〜!!(*^_^*)
返信する
食べても美味しい〜 (奥ちゃん)
2017-02-16 00:19:21
食べても美味しいのでぜひ!
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。