神戸 西神中央 天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」

神戸市の自宅教室で1998年からパンとお菓子を教えています。毎日の手作りの日々を綴ります。

コープカルチャーパン中級クラス・・キャラメルナッツスクエアー、野菜のガレット

2017年02月14日 | 天然酵母パン
コープカルチャーの皆さんがどんどん上達されてます~
まず、手ごね生地の最初のあわせをしているときに理論をなにげなくお話ししてると
皆さんレシピにメモってるんです!
去年のカルチャーではなかった光景です。
すごい!すごいなあ~
理解できてないと書けないものです。




お菓子はバレンタイン用でレッスンではありません。
盛りだくさんに見えちゃいますが。。

2月3月は自宅レッスンもお申し込みが増えたりします。
何か新しいことを始めるタイミングはこの時期ですか?
カルチャーの4月募集のパンフレットなども入り、何か始めようかなあと思っておられる方どうぞお越しください
逆に、お仕事を再開されてしばらくレッスンから遠ざかりそうな方も・・・
美味しいものを作って食べてリフレッシュにぜひぜひ細く長く継続してくださいね。


*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~
私にもバレンタイン~~

手作りチョコ

カカオから作ったチョコ。
口どけがいい。
甘ったるくなくちょうどいいお味。

Yさんありがとう。

食べそこなったホテルのチョコを何十倍もとりかえした~


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
お疲れ様でした (yuka)
2017-02-14 21:40:12
チョコの風味を逃さないためには?!
カカオはダマになりやすいから、茶こしでこして!
長年少しずつですがせんせにお聞きした事があったから、出来上がった作品でした。
食べていただき、ありがとうございました(*^▽^*)
返信する
追い越される〜 (奥ちゃん)
2017-02-15 00:16:20
いろんな知識を蓄えて追い越されそうです〜
負けないよう頑張らなくっちゃ❗️
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。