神戸 西神中央 天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」

神戸市の自宅教室で1998年からパンとお菓子を教えています。毎日の手作りの日々を綴ります。

今日のレッスン

2016年11月21日 | 天然酵母パン
曇り空の画像は少しくらいですがいい仕上がりでした~



練乳入りのしっとり食パンは焼き色美味しそうでしょ!

食パンレシピは粉や配合を変えてたびたびレッスンに組み入れたいと思います。
今月の食パンの特徴は練乳入りで蛋白多い粉を入れていますがあまり釜伸びしません。
副材料を増やすとどういう変化があるのかなど見ていただきたいと思います。

今日は手慣れたお二人でサクサクとレッスンが進みました。
また、よろしくお願いします~


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。