神戸 西神中央 天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」

神戸市の自宅教室で1998年からパンとお菓子を教えています。毎日の手作りの日々を綴ります。

基本のパンレッスン・・ピッツア2種

2016年11月18日 | 天然酵母パン
今日は基本のピッツア2種です。
ピッツアは簡単なようですが今日は薄く麺棒で伸ばしていただくので麺棒扱いに慣れていないと意外に難しいのかもしれません。
麺棒だけでなく手伸ばしでも挑戦してみてください。



甘いと言われるかと思ったら「あっさりと食べれます」と・・良かった!

ホームページを開設していないので現在の生徒様はほぼクスパさんからのお申込みです。
始めは知らなかった方々がパン作りを通してだんだん親しくなっていくご様子をみると大変幸せな気持ちになります。
今日も楽しい時間を過ごさせていただきありがとうございます。





最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。