恒例行事のお餅つきとおせち準備 2021年12月30日 | 日々のこと 今年は岡山から帰ってこれない長男につきたてのお餅と一緒に送るためおせち作りを早めました。今週月曜日から下ごしらえを始めて昨日仕上げたので今年の年末は余裕です🥰これからこういう風にするともう一品増やすゆとりもうまれそうです。習ってきた湯葉で巻いて蒸しあげる’東寺巻き蒸し‘も出来ました。 #お餅つき #おせち作り « おせち料理レッスン受けてき... | トップ | おせち料理 »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する