神戸 西神中央 天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」

神戸市の自宅教室で1998年からパンとお菓子を教えています。毎日の手作りの日々を綴ります。

バケット・ラスク・夏野菜のパスタ他

2012年07月02日 | 天然酵母パン
今日は同じ生地でバケットとハード食パンときのことベーコンのハードロール、ラスクを パスタは夏野菜で冷製に仕上げました。
パンチ


クープの開きが・・今ひとつ




その後、簡単な和菓子とラスクも作りました。
ラスクは7~8mmにスライスしてシンプルにバターとシュガーで150℃20分の乾燥焼き。
本来は140℃30分ぐらいですが、1~2日で食べきるならこれぐらいの乾燥でもOK

1才2ヶ月のMちゃん パンがお気に入り



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