神戸 西神中央 天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」

神戸市の自宅教室で1998年からパンとお菓子を教えています。毎日の手作りの日々を綴ります。

ドーナツアラカルトレッスン

2017年03月10日 | 天然酵母パン
今日はいろいろな成形と仕上げのドーナツアラカルトレッスンです。

コーテイングチョコはフレーズとチョコの2種類。
ツイストドーナツとあんドーナツはグラニュー糖をまぶします。
チビドーナツはシナモンシュガー。
甘い系ばかりのレッスンなので同じ生地で食パン仕上げにして主食用に食べていただきました。



暖房で25℃ぐらいになっていたため一旦ガナッシュを氷水で冷やしました。

今日はいろんな伸ばしと成形があり作業時間がかかりました。
お疲れ様でした^_^


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。