今日こそは暖かくなるかな・・
曇り空で肌寒い日になりました
暖房つけてても発酵器の温度がなかなかあがらない日でした。
・・・というわけでパンが出来る前に試食です。
玄米ブレッドの小形はカマンベールチーズと自家製ピーナッツバターをサンドしていただきます。
0.75斤の型で小ぶりの玄米食パン。
シガリオのリブレフラワーブラウンは20年以上前
にパン作りに使っていたのですがすっかりその存在を忘れていました。
生徒様から玄米パンを教えてほしいと言っていただいたのがきっかけでした。
いろんな食材がある中ですっかり忘れてしまって埋もれてるレシピもあります。
どなたかの言葉がきっかけで思い出すかもしれません。
作ってみたいパンやお菓子お料理がありましたら言っていただけるとヒントになってありがたいです。
皆さま、どうかよろしくお願いします。
曇り空で肌寒い日になりました
暖房つけてても発酵器の温度がなかなかあがらない日でした。
・・・というわけでパンが出来る前に試食です。
玄米ブレッドの小形はカマンベールチーズと自家製ピーナッツバターをサンドしていただきます。
0.75斤の型で小ぶりの玄米食パン。
シガリオのリブレフラワーブラウンは20年以上前
にパン作りに使っていたのですがすっかりその存在を忘れていました。
生徒様から玄米パンを教えてほしいと言っていただいたのがきっかけでした。
いろんな食材がある中ですっかり忘れてしまって埋もれてるレシピもあります。
どなたかの言葉がきっかけで思い出すかもしれません。
作ってみたいパンやお菓子お料理がありましたら言っていただけるとヒントになってありがたいです。
皆さま、どうかよろしくお願いします。