神戸 西神中央 天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」

神戸市の自宅教室で1998年からパンとお菓子を教えています。毎日の手作りの日々を綴ります。

鱧料理

2015年08月04日 | 菓子パン
今日は予約の取りにくい甲子園のお料理教室に行ってきました。
鱧料理づくし
何回か食べる機会のあった鱧料理で美味しいと感じたことがあまりないんです。
今回かなりの期待を持って行きました。

美味しかった~

やはり魚は素材と料理の仕方次第。
特に出汁のきいた鱧鍋が美味しかった。
その出汁を生かした蕎麦も美味しく、帰りに先生御用達のお魚屋さんで鱧を購入。
これなら魚目利きの主人も納得してくれそうです。








最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。