神戸 西神中央 天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」

神戸市の自宅教室で1998年からパンとお菓子を教えています。毎日の手作りの日々を綴ります。

酒種酵母初めましてレッスン

2021年02月18日 | #天然酵母パン
酒種酵母初めましてレッスンでした。
今月のレッスンを受けてくださった方からのリクエストレッスンです。
酒種酵母は管理しやすく酵母をひとつ持つならこの酵母がおすすめです。
イーストパン歴の長い方なので成形はサクサク進み13時前に全て終了。
午後からのお仕事に間に合いました。
持ち帰り生地で美味しいパン焼いてくださいね。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。