毎年恒例のクリスマスケーキの注文品作りです。
苺の価格も生クリームの価格もここ2~3年特に上昇しています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/95/df8c5aad6ba75002f1fc4b40a39ca235.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/47/7a0e5aa30ad95d3a697783d34698cedd.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/87/d0408706f7c5587edfe5eb8c437ce633.jpg)
家用のも残った生クリームで何とか仕上げ、やっと年賀状や大掃除に取り掛かれます。
2月のメニューアップやコープカルチャーの4月からの半年分の写真や子供講座の写真など・・・
することは山積みでまだ手を付けられないけれどひとつずつひとつずつ。。。
苺の価格も生クリームの価格もここ2~3年特に上昇しています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/95/df8c5aad6ba75002f1fc4b40a39ca235.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/47/7a0e5aa30ad95d3a697783d34698cedd.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/87/d0408706f7c5587edfe5eb8c437ce633.jpg)
家用のも残った生クリームで何とか仕上げ、やっと年賀状や大掃除に取り掛かれます。
2月のメニューアップやコープカルチャーの4月からの半年分の写真や子供講座の写真など・・・
することは山積みでまだ手を付けられないけれどひとつずつひとつずつ。。。