神戸 西神中央 天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」

神戸市の自宅教室で1998年からパンとお菓子を教えています。毎日の手作りの日々を綴ります。

お米のミルク

2017年01月21日 | 天然酵母パン
お米のミルクが届きました!

甘い重湯のような味です。
乳製品や大豆にアレルギーのある人やグルテンフリーダイエットをされてる方などに利用者が多いのでしょうか?

玄米をミクロ粒子に焙煎した「リブレフラワー」を20%入れ、ライスミルクを仕込み水にしたパンを作ってみました。

入れた糖分以上に甘味を感じるもっちりとしたパンになりました。
これはかなり美味しく出来ましたよ。
ライスミルクの料理法もいろいろあるので3月はお料理にも使用したいと思います。
2月から3月20日までこのプレゼント企画させていただきます。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。