神戸市営地下鉄海岸線の「和田岬」駅。
なかなかレトロな町です。
駅から5分ほどの笠松商店街の中に、2年前にパン屋さん開業を目指して始めたパン教室があります。
あっという間に人気の教室に。
今日は久しぶりにレッスンを受けに行ってきました。
湯だね生地のサンライズ
もっちりとして美味しかったので・・・夕食前に1個ペロリ!
4×4の折り込み。
これも・・夕食後に食べたい衝動に駆られてます~
こちらは村田先生得意のハード系のお土産。
パンがもっちりとして美味しかった~
駅まで自転車でガタガタしながら持ってきた手土産のケーキ。
苺が傾いておりましたここら辺がザツでごめんなさい。。。
こちらが「MAISON MURATA」の若きシェフ
「パン屋開業」の初志貫徹。
3月末で一旦レッスン休止。
4月2日いよいよ開店です
若いってやっぱりいいなあ~
娘の大学時代の部活仲間がきたときも、同じセリフ言ってた。
過去に戻ることはないので、気持ちは若くありたい。
明日よりも若い今日を大切に生きよう。
なかなかレトロな町です。
駅から5分ほどの笠松商店街の中に、2年前にパン屋さん開業を目指して始めたパン教室があります。
あっという間に人気の教室に。
今日は久しぶりにレッスンを受けに行ってきました。
湯だね生地のサンライズ
もっちりとして美味しかったので・・・夕食前に1個ペロリ!
4×4の折り込み。
これも・・夕食後に食べたい衝動に駆られてます~
こちらは村田先生得意のハード系のお土産。
パンがもっちりとして美味しかった~
駅まで自転車でガタガタしながら持ってきた手土産のケーキ。
苺が傾いておりましたここら辺がザツでごめんなさい。。。
こちらが「MAISON MURATA」の若きシェフ
「パン屋開業」の初志貫徹。
3月末で一旦レッスン休止。
4月2日いよいよ開店です
若いってやっぱりいいなあ~
娘の大学時代の部活仲間がきたときも、同じセリフ言ってた。
過去に戻ることはないので、気持ちは若くありたい。
明日よりも若い今日を大切に生きよう。