神戸 西神中央 天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」

神戸市の自宅教室で1998年からパンとお菓子を教えています。毎日の手作りの日々を綴ります。

和田岬のパン教室

2015年03月11日 | 菓子パン
神戸市営地下鉄海岸線の「和田岬」駅。
なかなかレトロな町です。
駅から5分ほどの笠松商店街の中に、2年前にパン屋さん開業を目指して始めたパン教室があります。
あっという間に人気の教室に。
今日は久しぶりにレッスンを受けに行ってきました。


湯だね生地のサンライズ
もっちりとして美味しかったので・・・夕食前に1個ペロリ!

4×4の折り込み。
これも・・夕食後に食べたい衝動に駆られてます~


こちらは村田先生得意のハード系のお土産。


パンがもっちりとして美味しかった~
駅まで自転車でガタガタしながら持ってきた手土産のケーキ。
苺が傾いておりましたここら辺がザツでごめんなさい。。。


こちらが「MAISON MURATA」の若きシェフ
「パン屋開業」の初志貫徹。
3月末で一旦レッスン休止。
4月2日いよいよ開店です

若いってやっぱりいいなあ~
娘の大学時代の部活仲間がきたときも、同じセリフ言ってた。
過去に戻ることはないので、気持ちは若くありたい。
明日よりも若い今日を大切に生きよう。









最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。