ホシノ酵母のスイートアップルブレッド 2017年10月12日 | 天然酵母パン カスタードクリーム+マロンペースト+さつまいものシロップ煮+りんごのシロップ煮+ストロイゼル もう一つのには栗の渋皮煮ものっけました。 昨日焼いて今日の試合に持っていったら酵母の効果でしっとりしていました。 イーストの場合その日はふんわりで翌日になると少し乾燥気味になることもあります。 菓子パンでも酵母を使う意味があるなあ~ ルヴァンが元気で使おうと思いながらなかなかバケットが作れない。 明日こそは。。。 ぽちっとしていただけると励みになります #パン « おまかせ注文パン | トップ | ルヴァンでバケット作り »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 やっぱり秋は美味しい╰(*´︶`*)╯♡ (yuka) 2017-10-13 09:30:15 先生のルパンでバケット、食べたいです^_^ 返信する 昨日仕込んだ生地で (おくちゃん) 2017-10-14 07:09:52 酵母ラッシュでカンパばかり焼いてましたがそろそろバケット修行もしないとね。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する