神戸 西神中央 天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」

神戸市の自宅教室で1998年からパンとお菓子を教えています。毎日の手作りの日々を綴ります。

ホシノ酵母のスイートアップルブレッド

2017年10月12日 | 天然酵母パン


カスタードクリーム+マロンペースト+さつまいものシロップ煮+りんごのシロップ煮+ストロイゼル
もう一つのには栗の渋皮煮ものっけました。
昨日焼いて今日の試合に持っていったら酵母の効果でしっとりしていました。
イーストの場合その日はふんわりで翌日になると少し乾燥気味になることもあります。
菓子パンでも酵母を使う意味があるなあ~

ルヴァンが元気で使おうと思いながらなかなかバケットが作れない。
明日こそは。。。

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2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
やっぱり秋は美味しい╰(*´︶`*)╯♡ (yuka)
2017-10-13 09:30:15
先生のルパンでバケット、食べたいです^_^
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昨日仕込んだ生地で (おくちゃん)
2017-10-14 07:09:52
酵母ラッシュでカンパばかり焼いてましたがそろそろバケット修行もしないとね。
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