神戸 西神中央 天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」

神戸市の自宅教室で1998年からパンとお菓子を教えています。毎日の手作りの日々を綴ります。

パン中級クラスレッスン・・・イングリッシュマフィン、オレンジツイスト

2017年01月25日 | 天然酵母パン
一昨日と昨日の天気が嘘のような暖かな日になりました。

ミニ蒸籠が好評です。
ネット検索されて買おうか迷ってる方もいらっしゃるようです。

ハートが可愛く並びました。
皆さん、今年の友チョコで悩んでませんか?
日持ちさせるならシュー皮のフィリングをコーヒーバタークリームなんかにしてみるのはどうでしょう?
それも面倒と言われるとチョコフィナンシェが一番簡単かも。。。

サンドするハムのスプレッドは娘のリクエスト率高しです。
特に、このオールドイングリッシュマフィンに挟むのが大好き!


パン屋さん始めたいぐらいの完成度~

今日も楽しくスムーズに仕上げていただきありがとうございました。
ジャンル:
パン
コメント (1)   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« ケーキ上級クラスレッスン・... | トップ | 今月最後のクロワッサンレッスン »
最近の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
イングリッシュマフィン (由佳)
2017-01-25 20:21:10
私も昨日、長男のリクエストで作りましたー(*^▽^*)

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。