神戸 西神中央 天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」

神戸市の自宅教室で1998年からパンとお菓子を教えています。毎日の手作りの日々を綴ります。

台湾カステラに初チャレンジ!美味しすぎる‼️

2020年01月26日 | お菓子


台湾カステラずいぶん前から流行ってますね。
コッタさんのレシピを参考にして作ってみました。
コッタさんのレシピより焼き時間は少し長め。
メレンゲは優しいメレンゲにしました。
蒸しカステラという感じですね。
これにチーズ入れたらスフレチーズケーキ出来ますね。
3月のサイドメニューにしようかな。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。