寒い時期にしなければいけない、いけないのに。
最近、ものぐさになってるのか?
やっと大豆と麹を購入して味噌作りにとりかかる。
前日に水につけた大豆を今日はお鍋でコトコト。
ここ3年ほど圧力鍋で時間短縮で炊いていたが、何か甘味が足りないように感じる。
ガス代かかるけどやっぱりお鍋で時間かけて炊いてみよう
それにしても・・塩まで値上がり!
いろんな材料がじわじわ高騰してる~
最近、ものぐさになってるのか?
やっと大豆と麹を購入して味噌作りにとりかかる。
前日に水につけた大豆を今日はお鍋でコトコト。
ここ3年ほど圧力鍋で時間短縮で炊いていたが、何か甘味が足りないように感じる。
ガス代かかるけどやっぱりお鍋で時間かけて炊いてみよう
それにしても・・塩まで値上がり!
いろんな材料がじわじわ高騰してる~