神戸 西神中央 天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」

神戸市の自宅教室で1998年からパンとお菓子を教えています。毎日の手作りの日々を綴ります。

今晩の夕食

2014年04月05日 | 天然酵母パン
朝一番で買い物していい魚がなかったので
今晩の夕食は豚バラ肉と春キャベツで「回鍋肉」にしよう~

午後からの昼網で何かいい魚ないかと買い物にいって見つけたのが「ハタハタ」

「ハタハタの唐揚げ」
カリッと揚がってるところに塩をふってシンプルに食べるのが一番!
これに、少し寒い日になったので豚汁、高野豆腐の煮物、青梗菜と薄揚げの煮浸し。

それから嬉しい荷物が届きましたよ。

サントリー×クスパのコラボ企画に参加!
和食に合う生ビール「和膳」をいただきましたので5月の「和食レッスン」参加の方々に配布させていただきます!


お一人2本ということでどど~んとこんなにいただきました~



最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
美味しそ! (ゆか)
2014-04-08 15:46:34
5月のメニュー、和食にしよーかな~(≧∇≦)
ビールが美味しいと感じる年になったのかなあ。
返信する
年を重ねると日本酒ですね。 (奥ちゃん)
2014-04-08 16:49:07
最近、私はおちょこ1杯の日本酒が美味しいと感じるようになりましたよ。
子供が成長すると美味しいお料理に美味しいお酒を楽しめるようになりますね。
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。