朝一番で買い物していい魚がなかったので
今晩の夕食は豚バラ肉と春キャベツで「回鍋肉」にしよう~
午後からの昼網で何かいい魚ないかと買い物にいって見つけたのが「ハタハタ」
「ハタハタの唐揚げ」
カリッと揚がってるところに塩をふってシンプルに食べるのが一番!
これに、少し寒い日になったので豚汁、高野豆腐の煮物、青梗菜と薄揚げの煮浸し。
それから嬉しい荷物が届きましたよ。
サントリー×クスパのコラボ企画に参加!
和食に合う生ビール「和膳」をいただきましたので5月の「和食レッスン」参加の方々に配布させていただきます!
お一人2本ということでどど~んとこんなにいただきました~
今晩の夕食は豚バラ肉と春キャベツで「回鍋肉」にしよう~
午後からの昼網で何かいい魚ないかと買い物にいって見つけたのが「ハタハタ」
「ハタハタの唐揚げ」
カリッと揚がってるところに塩をふってシンプルに食べるのが一番!
これに、少し寒い日になったので豚汁、高野豆腐の煮物、青梗菜と薄揚げの煮浸し。
それから嬉しい荷物が届きましたよ。
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お一人2本ということでどど~んとこんなにいただきました~
ビールが美味しいと感じる年になったのかなあ。
子供が成長すると美味しいお料理に美味しいお酒を楽しめるようになりますね。