神戸 西神中央 天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」

神戸市の自宅教室で1998年からパンとお菓子を教えています。毎日の手作りの日々を綴ります。

柚子酵母

2013年03月01日 | 天然酵母パン
柚子酵母でバケットと小形のパンを作りました。








りんご酵母が弱いときのために起こした柚子酵母の方が元気で今日の天然酵母の教室は柚子を使うことにしました。
バケットもクープが完璧でほんとにいい酵母でした
「レーズン」「酒種」「楽健寺」「ヨーグルト」と今回で5回目の天然酵母。
毎回熱心に復習をしていただき、酵母の仕組みがだんだんとわかってきたと言っていただき嬉しい限りです


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。