神戸 西神中央 天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」

神戸市の自宅教室で1998年からパンとお菓子を教えています。毎日の手作りの日々を綴ります。

お魚づくし

2013年11月05日 | 調理パン
昨日の夕食は食べきれなかった~

穴子ときすの天ぷら
丹波黒豆
菊菜とえのきの和え物

三木の金物市で購入した”丹波黒豆”美味しかった~
同じく購入した”自然薯”も山芋ほどの粘りはなかったけど卵とお出汁をきかせた とろろご飯 これも美味しかった~
穴子はえんぴつ穴子と言われるほど細長いものばかり天ぷらに他の魚類は煮付けに。

夕方焼いたおうちパン





最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。