神戸 西神中央 天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」

神戸市の自宅教室で1998年からパンとお菓子を教えています。毎日の手作りの日々を綴ります。

天然あさりが…

2017年05月01日 | 調理パン
昨日はあさり掘りに行って大漁〜のはずが…
昨年から激減していて今年も回復は見込めず。

ご近所におすそ分けして、味噌汁にパスタに酒蒸しと
3年前までは大漁だったのに。
しばらく回復は難しいのかなぁ。
土曜日から次男が帰っていて明日からは長男が。
そら豆、筍、うすい豆。5月の旬のものでご飯作り。
もうゴーヤも出ていたので早速購入しゴーヤの肉詰めをしました。
この季節は美味しいものがいっぱいです。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。