神戸 西神中央 天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」

神戸市の自宅教室で1998年からパンとお菓子を教えています。毎日の手作りの日々を綴ります。

ホシノ酵母の編みパンレッスン

2017年07月18日 | 天然酵母パン



今月のホシノ酵母レッスンも残り1回になりました。

手ごね生地を帰宅後焼成したい方のために分割、成形までしました。


長い寄り道をするときや帰宅時間がかかる場合、
イーストだとこういうことは出来ませんが発酵がゆっくりの天然酵母パンは自分の時間にあわせて調整することが出来ますね。

趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。