レッスンがお休みの今日、やっとお味噌の仕込み終了~
大豆1キロに麹2.1キロ塩650g×2。
塩の蓋
新聞紙を被せる
午前中は三宮の美容院に出かけ、帰ってきて仕あげた。
毎年、大豆を炊いた後の麹と混ぜてミキサーにかけるのに時間がかかる。
もっと時間短縮できないかな~
これから約半年熟成させる。
どうか美味しいお味噌ができますように
大豆1キロに麹2.1キロ塩650g×2。
塩の蓋
新聞紙を被せる
午前中は三宮の美容院に出かけ、帰ってきて仕あげた。
毎年、大豆を炊いた後の麹と混ぜてミキサーにかけるのに時間がかかる。
もっと時間短縮できないかな~
これから約半年熟成させる。
どうか美味しいお味噌ができますように