神戸 西神中央 天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」

神戸市の自宅教室で1998年からパンとお菓子を教えています。毎日の手作りの日々を綴ります。

今月のレッスン始まりました~

2016年04月07日 | 天然酵母パン
4月は春休みでレッスンのスタートが今日からになりました。


このスキレットで焼いて食卓にお出しするとかなり長い間パンが温かいのでおもてなしにいいです。

長芋のグラタンは意外な美味しさですよ~

パイ饅頭はアツアツをふう~ふう~しながらいただきました。
簡単だけどサクサクパイに仕上がります。

3月の方には酵母のお持ち帰りだけでしたが
今月からの方はご希望であれば手ごね生地をお持ち帰りいただきます。
暖かくなってきたので朝継いだ酵母がレッスン中に元気に上がってきてます。