神戸 西神中央 天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」

神戸市の自宅教室で1998年からパンとお菓子を教えています。毎日の手作りの日々を綴ります。

ハードリース・ブラックリュスティック・スコーン

2012年12月11日 | 天然酵母パン
今日はクスパからお申し込みのあった初めての方です。
何回かパンを習われたご経験があるのでハード系のパンもしっかりとできました




カゴメ×クスパコラボ企画「タコライス」の試食とプレゼント品をお渡しして、
順番に焼きあがるパンをいただきました。
リュスティックは75%の加水率で2回パンチをいれていい仕上がりになりました
子供さんが小さいとゆっくり3時間かけてパン作りをするのが無理な時もありますが
出来る時にする 何事も無理しないスタイルで長く続けていただけたらなあと思います。