神戸 西神中央 天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」

神戸市の自宅教室で1998年からパンとお菓子を教えています。毎日の手作りの日々を綴ります。

パン注文品

2012年10月31日 | 折り込みパン
ベーコンオニオンブレッド・栗あんぱん
米粉食パン
夕食の1品・・レンコンとかぼちゃのカレーきんぴら

午前中外出前に焼き上げ、午後から夕食は和食中心で作りました。

最近というか・・主人が東京から帰ってきて魚を中心とした食事を喜ぶので、和食が何品か並ぶ食卓になりました。

現在通ってるお料理教室では少ない量で品数多く、そしてセンスよくテーブルセッティングされていてそれがとっても心地いいんです。

同じ素材を使っても品数多くみせるようになりました。

こんなに何年も主婦をしながら、もしかしたらお料理に繊細さがなかったのかもと反省してます