神戸 西神中央 天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」

神戸市の自宅教室で1998年からパンとお菓子を教えています。毎日の手作りの日々を綴ります。

今日の夕食

2011年01月22日 | 調理パン
土曜日は比較的ゆったりと時間があるので、2~3日分の夕食を作ります。
明日のビーフシチュー
今晩のおかず+オムレツ
今日届いた中古本

先日イル・プルーのパウンドケーキと絶品カレーをごちそうになってから、弓田亨さんの書籍を数冊注文して今日その1冊が届きました。
お正月のお節料理から和風の献立の大切さにあらためて気づき我が家の食事を見直さなくては・・なんて思っていました。
丁寧に作る食事を心がけることで、自然と体もすっきりするのではと思ってるんです。