チャリ友さんの凹ちゃんからのお誕生日プレゼント。
そう、ハンターの御尊父が仕留めた鹿肉ですね。
先日のイノシシ肉に続いて、やっつけちゃいましたよ。
こんな感じで、いただいたのさ。
さあ、いろいろとやってみましょう!
ころっけが見守る中、調理はスタートです。
って、いつものダッチオーブンにぶち込むってゆー戦法だけどね。
まさに鮮紅色。
切り分けてみました。
いくら凝視しても、貴女にはあげないよ。
とりあえず赤ワインをドボドボ。ほぼ一本ほど注ぎます。
蜂蜜を入れたかったんだけど、切らしてました。
とゆーことで、信州の盟友からもらったリンゴをスリスリ。
この後、ブルベで汚れた愛車を洗ったり、お風呂に入ったり、拙ブログを書きのめしたり。
その間、数時間ほど、お肉を漬け込みます。一晩置いておいた方がいいんだろうけどね。
じゃあ、そろそろ次の作業に。
って、簡単なんだけどw
ジャガイモやにんじん、セロリにシメジ。
その辺の野菜をざくざく切って、ダッチオーブンに敷き詰めます。
そうそう、俺様の場合、これは欠かしませんね。
こーゆー状態からスタート。
そこにいろいろと。
さらにいろんなものを投入し、味を調えます。
いつもの闇鍋状態だねwww
このほか、ケチャップとか塩こしょうとか、オイスターソース、豆板醤などなど。
1時間以上煮込んだら、俺の価値観では(笑)、なんだかいい感じに。
「お父さん、できた?」
ころっけも興味津々です。
さあ、いただきましょう。
さすがダッチオーブン。
お肉が口の中でホロホロとほぐれ、なかなかいい感じ。
こりゃ、いくらでも飲めちゃうね。
いいものをいただきました。
凹ちゃん、お父様、あらためてありがとうございます。
そう、ハンターの御尊父が仕留めた鹿肉ですね。
先日のイノシシ肉に続いて、やっつけちゃいましたよ。
こんな感じで、いただいたのさ。
さあ、いろいろとやってみましょう!
ころっけが見守る中、調理はスタートです。
って、いつものダッチオーブンにぶち込むってゆー戦法だけどね。
まさに鮮紅色。
切り分けてみました。
いくら凝視しても、貴女にはあげないよ。
とりあえず赤ワインをドボドボ。ほぼ一本ほど注ぎます。
蜂蜜を入れたかったんだけど、切らしてました。
とゆーことで、信州の盟友からもらったリンゴをスリスリ。
この後、ブルベで汚れた愛車を洗ったり、お風呂に入ったり、拙ブログを書きのめしたり。
その間、数時間ほど、お肉を漬け込みます。一晩置いておいた方がいいんだろうけどね。
じゃあ、そろそろ次の作業に。
って、簡単なんだけどw
ジャガイモやにんじん、セロリにシメジ。
その辺の野菜をざくざく切って、ダッチオーブンに敷き詰めます。
そうそう、俺様の場合、これは欠かしませんね。
こーゆー状態からスタート。
そこにいろいろと。
さらにいろんなものを投入し、味を調えます。
いつもの闇鍋状態だねwww
このほか、ケチャップとか塩こしょうとか、オイスターソース、豆板醤などなど。
1時間以上煮込んだら、俺の価値観では(笑)、なんだかいい感じに。
「お父さん、できた?」
ころっけも興味津々です。
さあ、いただきましょう。
さすがダッチオーブン。
お肉が口の中でホロホロとほぐれ、なかなかいい感じ。
こりゃ、いくらでも飲めちゃうね。
いいものをいただきました。
凹ちゃん、お父様、あらためてありがとうございます。