おはようございます
昨日は雨が降ったり止んだりの
忙しい天気で、久しぶりに真夏日に
ならなくて 28.1℃、気温的には涼しい
のですが湿度が高くて・・・(;^ω^)
今日は、やっぱり雨マークで
29℃の予報です
昨日の晩ごはん
急に韓国風、煮魚が食べたくて
赤魚を買いに行き早速・・・
赤魚の煮付け(韓国風)
水と酒を沸騰させて、摺り下ろし
生姜とニンニク、醤油、赤唐辛子
を入れて、赤魚も入れ
茄子は皮を剥いて食べやすい大きさに
切り、玉葱、しめじを魚と一緒に
煮て最後にニラも入れて
脂がのっている赤魚
たまらなく美味しいで~す
ピーマンと竹輪の炒め物
我が家のピーマンw収穫したら
こんなになってました~~
豊作でーす
なので大量消費に、竹輪と炒めて
塩コショーだけのシンプル炒めに
美味しい~~~
もやしのナムル
ぶどう☆きゅうり
頂き物です
夕べはシャインマスカットを
甘くて皮ごと食べれて
美味しい~~~
もぎたてきゅうりも
いただきました
早速、モロキューで
皮が柔らかくてきゅうりの味が濃く
美味しかったです
ご馳走さま~~~
夕べも美味しくいただきました~
今日の夫のお弁当
この弁当食べて頑張って下さいね
ランとウンス
気持ち良さそう爆睡中のラン
ウンスもウトウト
やっとお目覚めのようで
皆さん、今日も素敵な一日に
なりますように
きゅうりもピーマンも、まだまだこんなに獲れるんですね~😄
新鮮なお野菜はほっぺた落ちそう~なくらいたまりませんね。
かこさんの韓国風赤魚煮込み、いただいてみたいです😆
とっても美味しそう…
我が家でも真似したいですが辛いもの駄目な人がいるので試せません😅
ランちゃんウンスちゃんカメラ目線、バッチリで可愛いですね😻
こんなに高価なぶどう、さすがに美味し
かったです(^O^)/
皮ごと食べれて、種無しだと食べやすいです。
私の韓国風煮魚、韓国の友人からの直伝なので
本場の食べ方です。唐辛子は入れなくても
良いとは思います。お近くでしたらお誘い
出来たのに・・・^^
ランは全然わからないので呼ばれた方を
見てるだけ、ウンスはカメラ大好きなので
かなり意識してます(笑)
いつもコメントをいただきありがとうございます
おいしそうな蒸し鶏、ソースがおいしそうでこれ絶対に真似をしなくちゃと思ったり、ランキングが着々と5位まで上がってきていることなど、たくさん書いたのに・・・
これから出かけますので、又ね。
今日もすごく暑くて煮えてしまいそうですが、
お体くれぐれもお大切になさって下さいね。
シャインマスカット大好きです。
お盆休みに山梨に行った時に
買ってきました。
美味しいですよね。
新鮮なピーマンがいっぱい~
嬉しい収穫ですね(*^▽^*)
どうしちゃったんでしょう~
たまに飛ぶ時ありますね!!
そうそう、まあちゃんとは最初の年から
コメントをいただいていたような?
丸茄子の瓶漬け毎年アップしてるような
気がします(笑)
茹で鶏、野菜ソースどちらも簡単ですが
とっても美味しいです(^O^)/
又、時間何ある時にゆっくりいらして下さいね。
いつもコメントをいただきありがとうございます
シャインマスカットとかピオーネは皮ごと
食べれて甘いし、種もないので食べやすいですね!!
私も大好きです(^O^)/
我が家のピーマン、今年は豊作で食べ切れない位
なってます。まだまだ食べれそう~~
本当に嬉しいです♬
いつもコメントをいただきありがとうございます
シャインマスカットだなんて
超高級品ですね☆
滅多に口に出来ない代物です♡
それと、今お高い胡瓜も沢山!!
ほんと、羨ましい限りです♡
ピーマンも豊作でなにより^^
ランちゃんもウンスちゃんも
ぐっすりとzzz
気持ち良さそうで幸せそうな寝姿は
こちらまで、幸せな気持ちになりますね^^
残暑厳しい日が続いています
なすだけでなく、ピーマンも豊作なんですね
で、頂き物もたくさん
ぶどうも食べ比べできますね、羨ましいです。
赤魚って、ほとんど食べたことないのですけど・・・
脂が乗ってるんですね
ピーマン‼️すばらしいです💕💕💕
かこさん、こんなに育てたんですね!
すご〜い‼️
韓国風のお魚も美味しそうです😍
かこさん、明日も素敵な1日になりますように💕💕
1度作ってみたいんだけど生の赤魚は売ってないんですよ~
他にはどんなお魚を使うといいですか?