気になる・・・・。
みなさん、お休みをいただき、ありがとうございました
そして、た~くさんの心温まるコメント、メールに
元気をもらい、感謝の気持ちでいっぱいでございます
というわけで・・・
pingu、エンジン全壊
・・・って
こわれてるやんっ!!
とつっこんでいただけたでしょうか(爆)
もちろん、エンジン全開で、お送りいたしまっす♪
ささ、ルクでノンオイルな蒸し料理、どぞ~!!
ノンオイル☆ピーマンの肉詰め♪ 3人分くらい
<材料>
豚ひき肉 200g/ピーマン 5個/玉ねぎ 1/2個/卵 1/2個/塩・コショウ 適宜/スライスチーズ 1枚/片栗粉 少々/蒸し野菜・・お好みで☆
<作り方>
①玉ねぎはみじん切りに。ピーマンは縦半分に切って内側に片栗粉をまぶす。
下に敷いて、蒸す野菜はお好みで。(今回はもやしと赤ピーマン)
②豚ひき肉に塩・コショウをして、よ~く練る。そこに、みじん切りにした玉ねぎと溶き卵1/2個を加えて、更に良く練る。
③スライスチーズを手で細かくちぎり、②のタネに混ぜ込む。
④③をピーマンに詰めて、スチーマーにもやしなどの野菜を敷いて塩・コショウして、その上において15分ほど蒸す。
蒸し野菜はレモンをかけてさっぱりと~
はい、もいっちょ♪
簡単♪しめじのおかか合え
<材料>
しめじ 1袋/鰹節 1袋/ねぎ 適宜/しょうゆ 大さじ1/ごま油 小さじ1/ラー油 少々/七味 少々
<作り方>
①ガラスのボウルにいしづきをとったしめじと、しょうゆ、ごま油、かつおぶしを一緒に入れてラップをして、レンジで約3分チーン♪
②できあがったら、良く混ぜて、葱と好みでラー油、七味を少々振ってできあがり~!!
あっという間にできます
あと1品にすんごい便利です♪
焼売に、ニラを入れたら、味が餃子でした(爆)
ベーグルの生地をソーセージに巻きつけてみました
マウスオンついてるよ
さて、息子㊤㊦、相変わらず、健やかにいろいろ製作してます(爆)
息子㊤は・・・
『かぶとむし』
学校の図工でスポンジで何か作ったらしく、その残りで作ってました
息子㊦は・・
すんごいお待たせしました?
ピーナツくん紙芝居復活したみたい(笑)
何を思ったか、雛人形を購入。(すんごい季節外れ。)
雛段、何気に11円引き(爆)
しかも、読みにくいんですが、
あのバブリーだったピーナツくんが(←わからない方、クリック♪)
『11円なら、もってる』って!!!
どうしたん??何があったん??
しかも、値引きと値段、混同してるし・・・。
11円やん!(爆)
クリックしていただけるとうれしー♪
今日も応援ありがとうございますっ