キッチンだいすき

~親子3人おなかいっぱい、笑いいっぱいのノンフィクションなブログ~

が・ら・ご。

2006-11-17 | 野菜
みなさま、ランキング・ハインツの応援、本当にありがとうございました

ランキングを降りても、アクセスがあまり減ってないなんて

なんてうれしいことですか、これは

本当にありがとうございますっ

そうこうしている間に?さんと、
携帯サイト『モーモール』さんとのコラボ企画

『超★カンタンレシピ、大募集♪「いも」・「くり」・「かぼちゃ」!!』


に、いつの間にやら?参加してたらしく(笑)←記憶なし

もう、終わっちゃったんですが、『おいもごはん』が
掲載されてたらしいです


これこれ。

QUOカード500円、ゲット地味だけどうれしい

ブログランキングに関して、実は
やめないでコールやメールをいただいておりました。

本当にありがとうございます

いろいろ、無い頭で考えまして(笑)


だけ、残すことにしました

ず~いぶん、ほったらかしてましたので、すんごい下位にいると思いますが
また、気が向いた時、押していただければうれしいです~




さっ!レシピ行く?お笑い行く?


どうよ?どう?



笑いたいよね、うんうん。(笑)


今日はね、息子㊦の国語ノート編


好きなことばの頭文字を横に並べて、
その文字でそのことばのヒントになる文をつくるっていう問題。


いやこれって、実はなかなか難しいかも


息子㊦はいくつかノートに書いてました。


その①

いきん、とっしんしてくる
きもの、なにと思う?

 (* ̄m ̄)プッ!さいきんって!(笑)

でも、まぁまぁ、わからんでもない。


ここで笑ったあなた、まだまだ、甘いわよ。


その②




らがら、いつもうがいをして
っきょを食べ、あそんで、
ろごろしているどうぶつ。



どんなんやねん!
(しかも、花まる。)



(Wikipediaよりお借りしました。)

こんなんらしい(爆)


サルの一種?

ガラゴはどうやら、実在するらしい・・。


らっきょは食べませんが(笑)

取ってつけたように(笑)レシピ行きます




しいたけの中華ソース

<材料>
しいたけ 4~5枚/にんにく・しょうが 各ひとかけ/ごま油 適宜/酒 50cc/水 50cc/しょうゆ 大さじ1/酢 大さじ1/砂糖 大さじ1/オイスターソース 小さじ1

<作り方>
①しいたけ、にんにく、しょうが全て、みじん切りにする。しいたけはフープロがあれば、フープロでやると簡単♪

②フライパンにごま油をひいて、みじん切りにしたにんにく・しょうがを炒め、香りが立ったら、しいたけも加えて炒める。

③酒・水・調味料を全て加え、一煮立ちしたら、できあがり☆


茹でた豚肉にかけましたが、揚げた肉や魚にも合うと思います


ささ、もいっちょ


野菜いっぱいトマトソース

小分けして、冷凍しておいて、ピザソースにしたり
トマトリゾットにしたり(消化が良くておすすめ☆)
オムレツにかけたり~



野菜いっぱいトマトソース

<材料>
玉ねぎ 1個/セロリ 2本/ホールトマト 1缶/赤ワイン 100cc/にんにく ひとかけ/オリーブオイル 適宜/イタリアンパセリー あれば。

<作り方>
①にんにくは芯を取って、つぶしておく。玉ねぎとセロリはみじん切りに。

②鍋にオリーブオイルをひいて、にんにくを入れて、火にかけ、香りが立ったら、にんにくを取り出し、みじん切りにした玉ねぎを炒める。

③玉ねぎがしんなりしてきたら、セロリも加えて炒め、充分火が通ったら、ホールトマトとワインを加え、20分ほど煮立てる。あればみじん切りにしたイタリアンパセリを加えてできあがり☆


赤ワインが余ったときにでも是非

実はM代と飲んだ赤ワインが余ってました(笑)


チリワイン『コノスル オーガニック』
コノスルシリーズは、安価でとってもおいしくておすすめ!

《有機栽培葡萄を100%使用》で980円ステキ


先に笑いをもってきたら、
どうやってしめていいかわかりません(爆)


『自分さえ良ければいい兄の図』


『無ければそれでいい弟の図』とも言います(爆)

今日は欲張りすぎ?



良かったら、また応援してくださいご訪問ありがとうございます

ミネストローネと浜名湖の旅♪

2006-08-07 | 野菜
何かタイトル、変(爆)

朝、冷たいミネストローネが食べたいな~と思って
夜つくりました(良く夜中にスイッチが入ります、はい。)

ミネストローネは、トマト缶、にんにく、オリーブオイル、玉ねぎが
基本であとは結構何でもいいらしいので、いつも通り、ありもの野菜で


ミネストローネ ルク22cm 1鍋分(笑)

<材料>
玉ねぎ 半分/人参 1本/ズッキーニ 1/2本/茄子 1本/キャベツ 4~5枚/にんにく 1/2かけ/トマト缶 1缶/塩・コショウ 適宜/水 250cc/コンソメキューブ 3個/ローリエ 2枚くらい/オリーブオイル 適宜

<作り方>
①野菜は全てさいの目に切る(キャベツはざく切り)。にんにくはみじん切り。

②鍋にオリーブオイルをひいて、にんにくのみじん切りを加え、焦がさないように炒める。まずキャベツを加え、しんなりしたら、さいの目に切った野菜を加えて炒める。

③しばらく火を通したら、トマト缶、水、コンソメキューブを加えて、ローリエを加えて煮る。途中塩・コショウで味を加減しながら、20分~30分火にかける。


白ワインが50ccほど残っていたので、水の代わりに使いました
今回はトマト缶の代わりに・・・


これ、使いました多分150円~160円くらいです♪

アツアツできたて~もおいしいし、
ちょっとパルメザンをふったり、
パスタを加えても

あ、こんなんも焼いたよ♪

ベーコンと玉ねぎのチーズパン
(マウスオンしてね☆)


さて・・・

おじいちゃん、おばあちゃんと浜名湖に行ってきました~
(正しくは連れて行ってもらいました~)


ボートに乗ったり、ホテルのプールで泳いだり


船で海まで、行って、海水浴もしてきました♪

浜名湖って海とつながってるって知りませんでしたわ・・。


奥山高原って場所で虫採りもしました

もちろん、キャッチ&リリースです

あ、海水浴した海はあんまりキレイじゃなかったんですが
あさりが大量におりました(笑)


もちろん、GET


時雨煮にして、お茶漬けにしました~




私のサングラスをかけて遊んでた息子たち



えっと・・こないだ、世界戦とか闘ってましたっけ?(爆)
(マウスオンで息子㊦も出ます(* ̄m ̄)ぷっ)

似てるのは、顔だけにしといてねうはは・・。


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 今日も応援ありがとうございますっ

ワンタンの皮で野菜棒餃子~☆

2006-08-02 | 野菜


はい、ビール持って集合~♪
(マウスオンしちゃってね。)

おいしいのできちゃいました

野菜棒餃子  ワンタンの皮30枚分

<材料>
豚挽き肉 200g/にら 1束/キャベツ 4~5枚/塩 小さじ1/コショウ 適宜/オイスターソース 小さじ1/ウェイパー 小さじ1/ごま油 大さじ1/片栗粉 大さじ1/ワンタンの皮 1袋(30枚)/人参 1本

<作り方>
①人参は細く千切りにして、耐熱皿に入れて、レンジで1分半ほどチン。キャベツはみじん切りにして塩(分量外)をふって、しばらく置いてしんなりさせ、水分を良く絞る。ニラは細かく切る。

②豚ひき肉に塩小さじ1を加え、良く練る。細かく切ったニラ、水分を切ったキャベツ、調味料を加えて、再度良く練ってタネの完成♪

③ワンタンの皮の上に細長くタネをのせ、その上に人参を適量のせる。



少量の小麦粉を水で溶いて、真ん中を閉じてね



さぁ~♪焼くで~

とじ目を下にして、焼いて、両面焼いてねん
蒸す時に入れるお湯は通常の餃子より少なめで、おけ~

ごま油で焼いたら、おいしかったよ~


夏休みな今日この頃、お弁当も作ってるで~


こんなんとか、


こんなんとか♪


サンドイッチのお弁当、空手の合宿に行く時、持たせたんです。


なぜか、息子㊦、お腹すいてなかったそうで、ほとんど食べず

は、いいとして!


なんで、そのままカバンにいれて、
次の日、持って帰ってくるかな・・・。



カバンの中はこのサンドイッチやら、濡れた服やら、
もう全部めちゃくちゃでして、

( `ロ´)≪ガミガミガミm(__m)ヒ~ン

とか落ちましたから。


怒ってるときって・・・

いつか、私なんかの手に負えなくなるんじゃないかと、
本気で思います


盗んだバ~イクで走り出すとか、
15で不良と呼ばれないよう

結構、切望します(爆)



最近の息子たちのブームは・・

ぜんまいで動く恐竜たち。
セブンイレブンで売ってました。

暑くて、更新頻度も落ちてますが(←大人気ない言い訳)・・・


こんなん、どうでしょう

みなさんに、愛をこめて。



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たこのマリネと冬瓜のそぼろあん☆

2006-07-21 | 野菜
玉ねぎはよ~く水にさらしてね

私は、コレを作るとき、朝、スライスした玉ねぎを
水をはったボウルにいれたまま、会社へ行っちゃいます


オリーブが入ってますが、ビン入りや缶詰めは高い

ので、こちら



キューピーの『サラダクラブ』シリーズ


100円なりステキ。



たこのマリネ 3~4人分くらい

<材料>
たこ(茹でてあるもの) 約200g/玉ねぎ 1個/オリーブ 1袋/しそ 4~5枚/酢 大さじ1/オリーブオイル 大さじ1/白ワイン 大さじ1/塩・コショウ 適宜

<作り方>
①玉ねぎをスライスして、良く水にさらしておく。シソは千切りに。

②たこを適当な大きさに切って、酢・オリーブオイル・白ワインを合わせて、しばらく馴染ませる。

③①と②とオリーブを良く混ぜ合わせて、塩・コショウで味を調えて、出来上がり☆

はい、もいっちょどん!


『冬瓜のそぼろあん』

熱いままでも冷やして食べてもおいし~っ


冬瓜のそぼろあん  4~5人分

<材料>
冬瓜 1/4/豚ひき肉 200g/枝豆 1cup位/だし 大さじ2/しょうゆ 大さじ1/酒 50cc/みりん 小さじ1/しょうが ひとかけ/水 300cc/水溶き片栗粉 (片栗粉大さじ1:50ccの水)

<作り方>
①冬瓜は皮をむき、適当な大きさに切って、下茹でしておく(味が染みこみやすいです☆)生姜はみじん切りに。枝豆も茹でておく。

②鍋を熱して、油をひき、みじん切りにした生姜と豚ひき肉を炒める。火が通ったら、水300ccを加え、下茹でした冬瓜も加える。

③沸騰したら、調味料を加え、20分ほど煮る。さいごに枝豆を加え、水溶き片栗粉でとろみをつければできあがり~☆



ここで、我が家のかわいいてるてる坊主じゃなくて・・・
大さじ・小さじくんを紹介~



これが、なかなか優れものでして、
顔の部分のうっすら線が入ってるところまでだと1/2

そんでもって、体?の部分の空洞もちゃんと大さじ・小さじに
なってまして粉類と液体と一度に計れるのです

ここ(←クリック☆)で売ってました


さて、個人面談も無事に終わり???
おしゃべりが多いとか
忘れ物が多いとか・・・

言われましたがな


二人とも褒められたのは図工ってね

郊外学習で、公園でみつけたものを書いた息子㊦作品

なぜ、そこに目がいく!(爆)

おじぞうさんって安座してたっけ?

しかも、このおじぞうさん、心なしか本人に似てるし
リアルに息子㊦知ってるそこのあなた、笑いすぎ!(爆)


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万願寺唐辛子とおじゃこの炊いたん。

2006-06-29 | 野菜

京都には、いろんな唐辛子があるみたい

万願寺唐辛子(肉厚で大型)や
伏見甘唐辛子(唐辛子の中でもっとも細長い)は
唐辛子だけど辛くない

朝、駅に着くまでに、結構農家のおばちゃんがガレージで
野菜を売ってるんですよ

これがね、朝限定な訳ですよ(笑)

会社の行きし(行きがけ)に野菜買いますよ、私


はい、これ 100円


万願寺唐辛子とおじゃこの炊いたん  2~3人分

<材料>
万願寺唐辛子 14~15個/じゃこ 約30g/ごま油 適宜/酒 大さじ1/しょうゆ 大さじ1/砂糖 大さじ1/だし 100cc

<作り方>
①唐辛子の額を落とし、菜ばしなどを入れて、種を取り除く。

②フライパンにごま油を適宜ひいて、①とおじゃこを炒める。

③ちょっとしんなりしてきたら、だし、調味料を加えて、汁気が無くなるまで煮詰める。


お好みで、最初にたかのつめを加えてピリリにしてもOK☆


こんなんもあり

↓それから、これも京都の人は良くやる組み合わせちゃうかな。


お揚げと水菜。

お揚げを油を引かないフライパンでちょっと焦げ目がつくくらいに焼いて
水菜をだしとマスタードで合えました(めちゃ自己流。)


この間、母とお昼ごはんを食べに行きました


さ、なんと読むでしょ?
マウスオンっ


呉服問屋を改装した、京都にはよくある町屋レストランな感じ。
座った席から中庭が見えた




私が食べた『お弁当』と母が食べた『ふかひれの冷麺』。



さて、勉強してるのか?落書きしてるのか?

机、ひとつで良かったん??

暑いのに、仲良しなことで・・・。

今日も、行きしに野菜チェックしていこう~っと♪(爆)


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リニューアルオープン☆とピーナツくん。

2006-06-24 | 野菜

気になる・・・・。



みなさん、お休みをいただき、ありがとうございました
そして、た~くさんの心温まるコメント、メールに
元気をもらい、感謝の気持ちでいっぱいでございます



というわけで・・・



pingu、エンジン全壊



・・・って



こわれてるやんっ!!
とつっこんでいただけたでしょうか(爆)


もちろん、エンジン全開で、お送りいたしまっす♪
ささ、ルクでノンオイルな蒸し料理、どぞ~!!



ノンオイル☆ピーマンの肉詰め♪  3人分くらい

<材料>
豚ひき肉 200g/ピーマン 5個/玉ねぎ 1/2個/卵 1/2個/塩・コショウ 適宜/スライスチーズ 1枚/片栗粉 少々/蒸し野菜・・お好みで☆

<作り方>
①玉ねぎはみじん切りに。ピーマンは縦半分に切って内側に片栗粉をまぶす。
下に敷いて、蒸す野菜はお好みで。(今回はもやしと赤ピーマン)
②豚ひき肉に塩・コショウをして、よ~く練る。そこに、みじん切りにした玉ねぎと溶き卵1/2個を加えて、更に良く練る。
③スライスチーズを手で細かくちぎり、②のタネに混ぜ込む。
④③をピーマンに詰めて、スチーマーにもやしなどの野菜を敷いて塩・コショウして、その上において15分ほど蒸す。



タネにチーズを混ぜ込んでいるので、いろいろかけなくても、十分おいしいです
蒸し野菜はレモンをかけてさっぱりと~



はい、もいっちょ♪


簡単♪しめじのおかか合え

<材料>
しめじ 1袋/鰹節 1袋/ねぎ 適宜/しょうゆ 大さじ1/ごま油 小さじ1/ラー油 少々/七味 少々

<作り方>
①ガラスのボウルにいしづきをとったしめじと、しょうゆ、ごま油、かつおぶしを一緒に入れてラップをして、レンジで約3分チーン♪

②できあがったら、良く混ぜて、葱と好みでラー油、七味を少々振ってできあがり~!!


あっという間にできます
あと1品にすんごい便利です♪




焼売に、ニラを入れたら、味が餃子でした(爆)


ベーグルの生地をソーセージに巻きつけてみました

マウスオンついてるよ


さて、息子㊤㊦、相変わらず、健やかにいろいろ製作してます(爆)


息子㊤は・・・


『かぶとむし』
学校の図工でスポンジで何か作ったらしく、その残りで作ってました





息子㊦は・・






すんごいお待たせしました?
多分話は全然つながってないけど
ピーナツくん紙芝居復活したみたい(笑)


何を思ったか、雛人形を購入。(すんごい季節外れ。)


雛段、何気に11円引き(爆)

しかも、読みにくいんですが、
あのバブリーだったピーナツくんが(←わからない方、クリック♪)

『11円なら、もってる』って!!!


どうしたん??何があったん??

しかも、値引きと値段、混同してるし・・・。




11円やん!(爆)


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アスパラの中華風ゴマ和え♪

2006-06-14 | 野菜
ほうれん草や、人参、ピーマンなんかでアレンジしてね~

いつものゴマ合えと一味違うよ~


アスパラの中華風ゴマ和え  3人分くらい 

<材料>
アスパラ 2束/白ゴマ 1/4カップ/ウェイパー 小さじ1/ごま油 大さじ1/しょうゆ 小さじ1/砂糖 小さじ1/2

<作り方>

①アスパラは固いところは皮をむき、茹でて、適当な長さに切る。白ゴマはすり鉢ですっておく。

②白ゴマをすりおろしたすり鉢で調味料を合わせて、アスパラを加えて、良く合えて出来上がり♪



にんにくのすりおろしを加えるとナムル風に~

普通のゴマ和えが苦手なお子さんでも食べられると思います♪


えっと、こないだの鶏もも肉のレモンハーブ焼き
全体像をどぞ!



マウスオンしちゃって♪

今回はハーブをローズマリーでやりました

実家の庭にワサワサ生えてたんで

簡単すぎて怒られそうだけど、
かつおのタタキの簡単アレンジ



レシピ館にアップしてま~す

ささ、どぞ


さてさて、今月6月
食育月間
だそうです♪

子供がもらってきた、給食だより。

早起きって背が伸びるんだ

早寝がいいんだと思ってましたわ♪結果的にはそうなるから??

↓しかも、最近の給食ってば、選べるんですね!



私は、絶対かに玉丼!!
(関係ないけど



今朝ね、息子㊤の机をちらっと見たらですよ・・・





何の塗り絵を楽しんでるねん!(爆)


まじめな話題、台無し



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ジュレブーム来てます♪

2006-05-31 | 野菜
この間のジュレ・オ・オラ~ンジュ

うれしい、大評判

ありがとう~

『まめころりやおき』のmamecoroちゃん
『日々を楽しく』のミッピッピーさん
『ミズタマ模様』のミズタマさん
『子育てdiary☆』のともさん

きれいに作ってくださいました~


そこで、pinguは調子に乗ったわけだ♪(爆)

野菜のコンソメジュレ


材料はすんごい安上がりなのに、
すんごい見栄えするんですわ~



野菜のコンソメジュレ

<材料>
アスパラ 1束(3本)/人参 2/3本/コンソメキューブ 3個/水 500cc/ゼラチン 5g

<作り方>
①アスパラは下の固い部分皮をむき、1cmくらいの輪切り。(上の房みたいなところは入れない方がキレイ☆)人参はさいの目に切って、レンジで1分ほどチンする。

②鍋に水500ccを沸かし、アスパラと人参を入れて茹でる。コンソメキューブを加えて、野菜が柔らかくなったら、火を止める。

③あら熱が取れたら、ゼラチンをふり入れ、良く混ぜる。

④バットに流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。




↑できたら、フォークなどで掻いてね

こんなんにしてみた、どん♪

茹でた豚肉にかけました

レタスや鶏肉などに回しかけて、サラダにしても
えびなんかも相性良さそう

あなたも流行にのってみない?


残り野菜とひき肉でドライカレーを作ってから、会社へGO

ここまでやっておくとラクチン
(マウスオンしてね)



日曜日に、『paris-kyoto セ・ラ・ヴィ』
のatsukoさんが紹介されてた、おばんざいのいもねぎをつくった♪


これ、おいしすぎ~!!

atsukoさん、どうもありがとう~


息子㊦が変なの作ってた。


えらい、大層なブランコで・・


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 今日も応援ありがとうございますっ

揚げ焼きごぼうの甘辛煮と日本男児??

2006-05-03 | 野菜
みなさん、ゴールデンな感じでお休み?

pingu、3連休初日、調子に乗って、更新しちゃいまっす


揚げ焼きごぼうの甘辛煮  2~3人分

<材料>
ごぼう 2本/黒ゴマ 適宜/砂糖 大さじ1/酢 大さじ1/しょうゆ 大さじ1/みりん大さじ2

<作り方>
①ごぼうは皮を包丁でこそげ落として、4~5cm位の長さに切って、1本を縦に4つに切る。切ったものをしばらく酢水にさらす。

②フライパンに少し多めに油を入れて、水分を良く切ったごぼうを揚げ焼きにする。こんがり色づいたら、余分な油をキッチンペーパーで吸わせる。

③砂糖、酢、しょうゆ、みりんの順で調味料を加え、煮付ける。水分が無くなってきたら、黒ゴマを振って絡めてできあがり♪


こちらは、ル・クルーゼで『豚肉の野菜巻き蒸し』

キャベツとシソを一緒に千切りにして、巻いてあります
22cmの蒸し器を使って、キャベツを敷いて、蒸すこと12,3分


ポン酢でどうぞ~

今日は、おじいちゃん、おばあちゃんと
ひらパー(枚方パーク:遊園地)へ

※枚方→『ひらかた』と読みますのよ



観覧車のった17番(笑)


そらもう、並んだ、並んだ

おじいちゃん、おばあちゃん、ありがとうね~


前の日にね、お菓子を買いに、スーパーへ行ったわけですよ。


『なんか好きなお菓子買ってあげるわ
と息子たちに、言いました。



そして、悩みに悩んで持ってきたお菓子がこれ・・・。









ひょ、ひょうろくもち?

( ̄ェ ̄;) ・・・・。

遠足でこんなお菓子持って行ったら・・・・

人気者まちがいなし

ぷぷぷぷっ!!(* ̄m ̄)ノ彡_☆ばんばん!




ちなみに、これ、息子㊦です(爆)


息子㊤も決して、負けてませんのよ

リチャード・ジノリのピノキオシリーズのスープカップ。



これ、見て、言いましたわ。



『ママ、この天狗、かわいいなー!』



Σ( ̄□ ̄!)・・・




なんでそこまで
ジャパニーズかね。



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今日もお願いっぶきっ!

葱いっぱいしめじと春雨のピリ辛炒め

2006-04-06 | 野菜
今日の目覚めは師範級のホケキョ

惚れ惚れするような美声

山鳩のボーボッボーってBGMが無ければ最高だったはず

そんな感じで(←どんな?)レシピ行きます



葱いっぱい☆しめじと春雨のピリ辛炒め  
3人ぶんくらい

<材料>
葱 1束/豚ひき肉 150g/しょうが ひとかけ/しめじ 1パック/春雨 40gくらい/酒(紹興酒) 大さじ1/ウェイパー 小さじ1/しょうゆ 大さじ1/コチジャン 小さじ1/塩・コショウ 適宜/ゴマ油 適宜 

<作り方>
①葱は適当な長さに切っておく。春雨は熱湯で戻して、適当な長さに切っておく。
しょうがはすりおろす。

②フライパンに油をひいて、豚ひき肉を炒め、塩・コショウ、酒、すりおろしたしょうがを加える。大体火が通ったら、しめじ、春雨と調味料、ゴマ油ひとかけを加える。

③最後に葱を加え、少ししんなりしたら、お好みでコチジャンを加えて出来上がり。


葱をにらにしてもおいしいですわ♪


ちょっと残ったので、春巻きの皮を1/4にして、ミニ春巻完成



ささ、マウスオンしていってよどぞ!


使い切るのよ、なんとしても(←おおげさ)


息子㊤の折り紙の新作はこちらっ

『いもむしくん、バナナを食べるの図。』

ちなみに目玉は私がつけましたの♪

なんだか最近、
息子㊤作品担当。
息子㊦お笑い担当。

になってる?ねー? どう?どう?

こないだ、実家でおばあちゃんと4人でトランプしてましてね。

1位 おばあちゃん 2位 息子㊤ 3位 息子㊦ 4位 私。

だったわけです


息子㊦は言いました。



『おばあちゃんは、1抜け、㊤くんは2抜け、僕は3抜け、・・・・

それで、ママは、ま・ぬ・け



Σ( ̄▽ ̄;|||・・・・・・。
ナ、ナンカ、クヤシイ・・。



私は考えてみたね息子㊦の頭のなかを。


どや!




そして息子㊤ってば・・・

寝ながら、阿波踊りですかね・・


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こっちもお願いっ