お待たせいたしました~
みなさんの所にも全然遊びに伺えませんが、どうぞこちらで
ゆっくりしていって下さいませ~♪
ナンプラーを効かせてアジアンな鶏ごはん、どぞ!
<材料>
鶏もも肉 1枚/お米 2合/白葱 1本/にんにく・生姜 各ひとかけ/水 600cc/塩 大さじ1/ナンプラー 大さじ1
<作り方>
①お米は研いで、ザルにあげておく。にんにくは薄くスライス。生姜はみじん切りに。
②お鍋に水600ccを沸かして、適当な大きさに切った鶏もも肉と白葱を、塩大さじ1を入れて茹でる。(白葱は捨てます)
③鶏もも肉を茹でながら、アクをとり、400cc軽量して、鍋にお米と一緒に入れる。お米の上に、茹で上げた鶏もも肉を適当に置き、ナンプラーと生姜とにんにくも加えて、中火で20~30分炊きあげる。
三つ葉をのっけてみました
子供が喜んで食べたので・・・
あと、最近、ベーグルを良く焼いてたりします
豆乳で練ったラムレーズン入りのベーグルとか・・・
プレーンとゴマとか
焼く前にも撮ったわよ。
朝陽を浴びてて、なんか、ええやん(笑)
6つ作ったら、うちは3人やから、1人2つのはず。
よね???
息子㊤ 2.5個
息子㊦ 2.5個
私 1個
う~ん、おかしいよな~。
『ママ、いい?』とか言われたら、いやとは言えへんよな~・・ブツブツ。
それ、おいしそうやん(泣笑)
そうそう、私が料理をしている間に、
息子たちがクリスマスツリーを組み立てて飾ってくれました
それ、こっち、はめるねん。
自分にも巻いてっと?
もうそのまま、12月中、そこに立っとき、あんた。
な~んかモールとかグチャグチャやけど、まいいか
この間、『まめころりやおき』のまめちゃんとiqcoroちゃんに
いただいたグラスデコという不思議な絵の具で・・・・
息子㊤がつくった
サンタさん、微妙にクシャおじさんぽい(爆)
息子㊦がつくった
クリスマスぽくないし(爆)
これも息子㊦。
これ、いいよね?
最後は息子㊤何か作る時は、こういう複雑なものがすき。
あ、クリスマスツリー無い方
体長123cmで重さ25kgでよく食べる
クリスマスツリー、貸し出しますよ(爆)
良かったら、また応援してくださいご訪問ありがとうございます