いつものゴマ合えと一味違うよ~
アスパラの中華風ゴマ和え 3人分くらい
<材料>
アスパラ 2束/白ゴマ 1/4カップ/ウェイパー 小さじ1/ごま油 大さじ1/しょうゆ 小さじ1/砂糖 小さじ1/2
<作り方>
①アスパラは固いところは皮をむき、茹でて、適当な長さに切る。白ゴマはすり鉢ですっておく。
②白ゴマをすりおろしたすり鉢で調味料を合わせて、アスパラを加えて、良く合えて出来上がり♪
にんにくのすりおろしを加えるとナムル風に~
普通のゴマ和えが苦手なお子さんでも食べられると思います♪
えっと、こないだの鶏もも肉のレモンハーブ焼き
全体像をどぞ!
マウスオンしちゃって♪
今回はハーブをローズマリーでやりました
実家の庭にワサワサ生えてたんで
簡単すぎて怒られそうだけど、
かつおのタタキの簡単アレンジ
レシピ館にアップしてま~す
ささ、どぞ
さてさて、今月6月は
食育月間
だそうです♪
子供がもらってきた、給食だより。
早起きって背が伸びるんだ
早寝がいいんだと思ってましたわ♪結果的にはそうなるから??
↓しかも、最近の給食ってば、選べるんですね!
私は、絶対かに玉丼!!
(関係ないけど)
今朝ね、息子㊤の机をちらっと見たらですよ・・・
何の塗り絵を楽しんでるねん!(爆)
まじめな話題、台無し
クリックしていただけるとうれしー♪
今日も応援ありがとうございますっ